宝宝喝奶后总打嗝怎么护理

文章目录

宝宝喝奶后总打嗝怎么护理

1、宝宝吃奶后放下平躺时会打嗝。这是因为新生宝宝在吸奶的时候,用力吮吸而吞入过量的空气,造成了肚子胀气现象。所以,爸妈可以在宝宝喝完奶之后,竖着抱宝宝,让宝宝的头部靠在肩上,用空心掌轻轻的拍宝宝后上背的地方,竖着抱半个小时,然后再让宝宝躺下;或者是爸妈轻轻按摩宝宝腹部来帮助排气,也可以很好的预防宝宝打嗝或溢奶等现象。

2、爸妈喂奶的姿势要正确,要让宝宝斜坐在爸妈的大腿上喝奶;喝奶时也要避免让宝宝喝得太急,或者是奶水过冷、过烫。

3、爸妈不要在宝宝过度饥饿及哭得很厉害的情况下喂奶,平时喂奶的时候要在安静的环境中。

4、可以给宝宝少量多餐的喂养法,在喂奶喂到一半的时候让宝宝休息一下,帮宝宝拍隔排气,然后再喝剩下的那些奶。在宝宝打嗝时也可以喂一点温开水,或者用宝宝感兴趣的玩具来吸引宝宝的注意力,达到改善宝宝打嗝。

如果宝宝是胃食道逆流造成的打嗝,爸妈可以在喂奶后让宝宝竖直靠在家长的肩上排气,并且半小时内不要让宝宝平躺,等宝宝长到4个月大后可添加辅食以增加奶的黏稠度婴儿 打嗝 吃奶,防止宝宝打嗝。

婴儿吃奶就打嗝是怎么回事_婴儿 打嗝 吃奶_婴儿吃奶后老是打嗝

宝宝喝奶后总打嗝怎么护理

宝宝喝奶打嗝后拍打时的注意事项

1、拍打时,五根手指头并拢靠紧,手心弯曲成接水状,确保拍打时不漏气,同时,注意拍打的力度,一般以引起宝宝背部震动,但不让宝宝感到疼痛为宜。

2、每次拍打嗝,可以伴随着宝宝喝奶过程分2-3 次来拍,不必等宝宝全部喝完。这样对宝宝的消化很有帮助婴儿 打嗝 吃奶,特别是容易胀气、溢奶、吐奶的宝宝,在开始喂食之后不久就要先帮他拍打嗝,这样可有效避免胀气或吐奶。

3、拍打嗝关键是经常变换位置,拍打嗝的方式因人而异,各位妈妈可以进行多方面的尝试,拍背、抚触、按摩等都可以。但妈妈必须了解一点,经常变换位置、适度给宝宝腹部一些小压力,才是拍打嗝的关键,妈妈们只要多加练习,就会找到适合自己宝宝的拍打嗝小窍门。

宝宝喝奶后避免打嗝的方法

婴儿吃奶后老是打嗝_婴儿 打嗝 吃奶_婴儿吃奶就打嗝是怎么回事

1、避免吸入多余空气:注意喂奶姿势、让奶中少一点空气等,使得宝宝在吃奶时尽量避免吸入多余空气。

2、注意喝奶姿势:

母乳喂养:妈妈务必仔细学习各种哺乳姿势,在每次喂奶前先把姿势调整好,再让宝宝开始吸吮。

奶瓶喂养:不论抱着宝宝喝奶,还是让宝宝靠着其他物体喝奶,注意头高身体低的姿势,而且保持一定的倾斜角度也很有必要。

3、冲泡方式:在帮宝宝冲泡奶粉时,应先加入适量的温水,再加入奶粉,这样可避免奶粉结块,造成奶嘴阻塞而吸入过多空气。

4、奶嘴运用:另外,摇匀奶瓶时最好握住奶瓶侧身,以左右摇匀的方式进行,避免上下摇动而增加奶瓶内的气体。

婴儿吃奶后老是打嗝_婴儿 打嗝 吃奶_婴儿吃奶就打嗝是怎么回事

5、至少含住2/3:把乳头或奶嘴放入宝宝的口中时,应至少让宝宝含住2/3,并确定是否放在了宝宝的舌头上,否则奶水会溢出,而且容易让宝宝吸入过多的空气。对于经常胀气的宝宝,可适当选用防胀气奶嘴、奶瓶。

6、让宝宝少喝一口:奶瓶内的空气通常会渐渐残留在最上面(形成白色泡泡),因此最好不要让宝宝把奶瓶中的奶完全喝完。这样也可减少一些气体进入体内。

宝宝喝奶后总打嗝怎么护理

宝宝喝奶后引起打嗝的原因

1、食用过量的奶造成打嗝。宝宝如果一次性吃的奶过量很容易造成宝宝打嗝。判断宝宝的食量大小可以根据宝宝的拳头大小来判断。因为宝宝的胃和他们的拳头一样差不多大小。

2、吸入空气造成打嗝。这种情况主要发生在使用奶瓶喂奶的时候。如果姿势不对,容易让宝宝吸入空气。正确的做法是让宝宝的嘴唇在奶嘴的最宽处,而不是尖端,这样宝宝的嘴唇和奶瓶之间密闭性好。而且让奶瓶倾斜45度角,以便让气泡跑到奶瓶底端。

3、胃食管倒流。如果宝宝对奶粉过敏,吃奶的时候可能引起胃食管倒流,从而引起打嗝。奶粉过敏的症状有浮肿、腹痛、腹泻及脸上红疹。如果宝宝每次喂奶后溢奶量很大,或喂奶后腹痛以及半夜由于疼痛而惊醒,那就要考虑是否由胃食管倒流引起的。

发表评论