上海地铁一男子多次吐痰遭怒斥 最高或被处500元罚款

一名戴眼镜男子在上海地铁车厢内随地吐痰,车厢内一位上海阿姨看到后对其进行劝阻教育。视频截图

中新网上海5月12日电 (王子涛)5月11日,有网友发布视频爆料称,在上海地铁4号线上,一名戴眼镜男子在车厢内随地吐痰,车厢内一位上海阿姨看到后对其进行劝阻教育,不料该男子又“故意”往地上吐了口痰,随即引发车厢内乘客的不满。

上海高铁男子吐痰_地铁上一男子吐痰题目_上海地铁吐痰男子事件

视频开头,一名上海阿姨正对吐痰男子进行教育,“如果我做老板,我第一个就不要你这样的员工。你到什么地方就要适应什么地方的环境。”

地铁上一男子吐痰题目_上海高铁男子吐痰_上海地铁吐痰男子事件

几名男乘客最后将该男子“请”下了车上海地铁吐痰男子事件,上海阿姨则用纸巾擦去了地上的痰渍。视频截图

上海高铁男子吐痰_上海地铁吐痰男子事件_地铁上一男子吐痰题目

正当上海阿姨指责其不应随地吐痰时,该男子转过头又往地上吐了口痰,上海阿姨见状,从包内掏出纸巾说,“我给你纸巾好吗?太过分了,这不是你家!”

上海高铁男子吐痰_上海地铁吐痰男子事件_地铁上一男子吐痰题目

此时,车厢内其他乘客纷纷上前指责该吐痰男子,几名男乘客最后将他“请”下了车,上海阿姨则用纸巾擦去了地上的痰渍。

上海地铁吐痰男子事件_上海高铁男子吐痰_地铁上一男子吐痰题目

正当上海阿姨指责其不应随地吐痰时,该男子转过头又往地上吐了口痰。视频截图

记者了解到,上海地铁运营方对此表示,严厉谴责戴眼镜的吐痰男子上海地铁吐痰男子事件,目前处罚程序正在进行中,根据轨交条例或对其处以最高500元的罚款。

根据《上海市轨道交通管理条例》第三十一条第五项,在轨道交通设施范围内禁止吸烟,随地吐痰、便溺,乱吐口香糖渣,乱扔纸屑等杂物。违者由轨道交通企业责令改正,处警告或者五十元以上五百元以下的罚款。(完)

发表评论