疯狂的万达集团 背后的触目惊心

做地产的需要大量的现金。卖了房子,才能收回钱。才有钱,做下一个房子。象 万科这样的上市大公司,都是尽快卖房子,收回建设款的。有的时候缺钱,为快收回钱万达老总是谁女婿,不惜打折销售。

万达徐明是谁的女婿_万达董事长是谁女婿_万达老总是谁女婿

我纳闷的是:万达做商业地产,靠出租回款。猴年马月才收回钱,去做下一个项目? 他应该非常缺钱才对。他好象从不缺钱。奇怪。

万达董事长是谁女婿_万达老总是谁女婿_万达徐明是谁的女婿

商业地产,都要好的地段。他似乎总能得到好的地段。奇怪。

万达徐明是谁的女婿_万达老总是谁女婿_万达董事长是谁女婿

这个大连出来的人不一般,很不一般呵。

万达老总是谁女婿_万达董事长是谁女婿_万达徐明是谁的女婿

================================================================

万达董事长是谁女婿_万达老总是谁女婿_万达徐明是谁的女婿

呵呵,其实今年万达已经超过万科了,上半年万科销售收入650亿第一万达老总是谁女婿,万达是620亿据第二,但万达可是多持有了4百万平米的不销售的万达广场物业(按每平米2万的均价可是值800亿,我说的每平米2万可不多的,要知道万达广场的可售商铺的价格在二线城市就3–5万每平米的,自持的商业物业应该比外卖的要更值钱),一般建一个万达广场都要有许多蜡烛物业或者旁边有住宅小区外卖来回款,基本上干一个万达广场净赚十几到二十万平米的物业,万达确实不缺钱,干一个万达广场或者旅游地产靠贷款来支撑开发(开发贷),建成有把自持物业抵押给银行筹到钱来支撑下面项目开发,以此类推,无穷尽也。现在中国,你要是有好的商业模式不愁钱的,万达现在重点开发的旅游地产每个都是几百亿的投入(当然是联合其他的大型企业),硬件上烧钱追求国际一流。万达从5、6年前的年产值几十上百亿的企业膨胀到现在上千亿的规模一是得益于国内的大发展,二是得益于商业模式的成熟。万达从大连起家,但王健林是四川人,刘帅说过:川人不出川是土耗子,出了川可是过江龙啊。

发表评论