林心如的新电视剧我的妈妈 电影资料大曝光

电影《我的妈妈》,由林心如任制作人,导演林冠慧,主演林心如、戴君竹、高英轩、黄怀晨。以罹患罕见眼科疾病女儿的家庭为背景,特殊题材在知名两性作家…

电影《我的妈妈》,由林心如任制作人,导演林冠慧,主演林心如、戴君竹、高英轩、黄怀晨。以罹患罕见眼科疾病女儿的家庭为背景,特殊题材在知名两性作家咖啡因笔下,完整呈现每位主角的性格。2014年林心如工作室与台湾知名连锁眼镜品牌「得恩堂眼镜」携手投资拍摄电视第二次身兼电视电影制作人的林心如毅然接下剧中妈妈角色,并找来二度合作的好姐妹戴君竹及高英轩、黄怀晨挑大梁。

林心如与得恩堂眼镜共同投资的电视电影《我的妈妈》,找来「用心说故事」的导演林冠慧为全剧监督拍摄品质,将九十分钟的电视电影比拟电影规格执行,搭配罕见疾病题材,让制作人林心如更有信心可以带着剧组及演员们顺利敲响2014年的金钟,让更多人有机会看到并关怀这群罕见疾病的弱势族群

中文名我的妈妈

戴君竹_戴君竹 黄怀晨_西游释厄传黄怀晨

其它译名WoDeMaMa

出品公司得恩堂眼镜、林心如工作室

制片地区中国台湾

西游释厄传黄怀晨_戴君竹 黄怀晨_戴君竹

导 演林冠慧

编 剧咖啡因

制片人林心如

戴君竹_戴君竹 黄怀晨_西游释厄传黄怀晨

类 型黑色喜剧,剧情

主 演林心如,高英轩,戴君竹,黄怀晨

片 长90分钟

戴君竹 黄怀晨_戴君竹_西游释厄传黄怀晨

上映时间2014年

对白语言 汉语

国 家中国

西游释厄传黄怀晨_戴君竹 黄怀晨_戴君竹

《我的妈妈》中林心如不只耍man扮货物组长、计程车司机,挑战不同职业,更大玩角色扮演跟剧中饰演小开的黄怀晨上演搞笑色诱戏码,不计形象的演出,让对戏的黄怀晨也忍不住一直笑场,顿时化解了亲密戏的尴尬。剧中的林心如以空姐、啦啦队队长、护士戴君竹 黄怀晨,甚至SM的搞笑扮相,抛开美女束缚,让她直呼:「天啊!真是太过瘾了!尤其是空姐的桥段,本来想性感一下,却被设定要少根筋的露出阿嬷肉色内裤。不过这是我自己最喜欢,也觉得最有趣的。」

林心如也提到,这次饰演的角色其实跟自己的个性很像,除了独立、有想法,像男生一样的个性,最重要的是顾家。被问到,将来当妈後有没有办法跟女主角一样为女牺牲一切。她笑说,「为母则强啦!等到哪天我自己也为人母亲的时候,应该可以做到这样的牺牲吧!哈哈!」

第二次与林心如合作的戴君竹,这次诠释介入姊妹淘剧中婚姻的第三者,让她觉得很有挑战性。为了诠释小三的风情万种,戴君竹事前做了很多功课,从眼神、走路姿态到举手投足间不经意流露的性感,学足小三必学密技。此外,她也为戏学抽菸,用美人计勾引饰演林心如老公的高英轩,让已经成为人妻的她也说:小三真的好可怕!

林心如、戴君竹两人在《我的妈妈》里没有正式的对手戏,唯一一场幻想画面合体,就要在高英轩面前比吃相。为了对比正宫与小三的差异,戴君竹顶着花掉的妆也要强装优雅,美美的小口进食戴君竹 黄怀晨,而林心如则在一旁邋遢大口朵颐,让戴君竹看了哭笑不得,开玩笑说:我也想要当正宫啦!

发表评论