城管工作太难做了 4年来手腿胳膊都有伤疤

城管难

看了网上有关报道“城管”的文章,支持城管的人数和反对城管的人数相差甚远,为什么老百姓对城管如此憎恨?老百姓为什么对城管如此排斥、埋怨呢?城管真的像老百姓们说的那样蛮横无理,是土匪强盗吗?

老兵会欺负新兵吗_欺负人现象_城管太会欺负人了

我在城管岗位已经工作4年了,在我没来之前,一次看到城管在马路上把一个烤地瓜中年妇女的车扣了,然后驶车而去。那妇女坐地上哇哇大哭。路旁行人无一不谩骂城管的,因为人们都同情弱者,我也不例外,我还说城管太欺负人了。而后来我自己也到了这个队伍当中,才明白其中缘由。

欺负人现象_老兵会欺负新兵吗_城管太会欺负人了

城管工作太难做了。4年中,我手,腿,胳膊都有伤疤,是流动商贩挠的,踢的,也许很多人在幸灾乐祸,说我活该,但是我想说的是,城管真的是太难了。“每天面对下层百姓,挨打挨骂是正常事城管太会欺负人了,谁让你们喜欢干城管呢?你们都死了才好呢。”网上一个朋友发帖子这样说。“一个小贩靠路边流动经营,养活一家老小很不容易,在好地方卖东西卖的快,在允许卖东西的地方卖的慢,人家当然要很你们干。”社会没有达到“那种”文明程度,所以设立了城管,因为要城管来维护市容,来充当先锋!

老兵会欺负新兵吗_城管太会欺负人了_欺负人现象

一个烤玉米的小贩,在自家门口烤玉米,我们曾对其劝说过路边不允许经营,他没有听。后来楼上居民打电话举报说每天不敢开窗户,烟熏得厉害。我们又三番五次的去找他说别烤了,因为你烤玉米冒的烟飘到楼上住家屋里了,要烤给你找个可以烤的地方,那人不但不听,反而对我们说道:“我就在我自己家门口烤,哪也不去,我也没犯法,你们能把我咋样?你们就瞎管,正事不管,赶紧给我滚开!”我们没有办法,去强制扣他炉子,那人又哭有喊说我们欺负他,围观群众也都说我们欺负人,说我们是强盗土匪,我这心里真不是滋味,为什么啊?究竟是为什么呢?因为我们做工作百姓没有看到城管太会欺负人了,挨骂挨打百姓没看到,就看到我们采取强制手段了。

欺负人现象_城管太会欺负人了_老兵会欺负新兵吗

城管得不到人们的尊敬与崇拜,得到的是百姓的敌视与谩骂;城管得不到节假日休息,得到的是起早贪黑身体疲惫,上边也骂下边也骂;城管得不到安慰,只得到了人们的不理解。就连朋友给介绍对象,对方一听是城管的,连见都不敢见了

城管太会欺负人了_欺负人现象_老兵会欺负新兵吗

我想,如果让全中国的人们都来城管干上1个月,那也许会理解!如果政府宣传并支持城管到位,电视台舆论多做这方面的节目,城管工作也不会这么难吧?

只希望城管兄弟们坚持住,相信政府领导一定会早日把城管难的问题解决的!

情义才是活着的资本,缘分才是活着的追求,梦想才是一生的快乐!

发表评论